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Início Receitas Massas

Como Fazer Nhoque de Batata Fácil que Fica Macio e Delicioso

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
20 de novembro de 2024
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Se você está procurando uma receita simples e deliciosa para um almoço especial, o nhoque de batata caseiro é a escolha perfeita! Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, você pode criar um prato clássico que agrada a toda a família. Essa versão fácil resulta em nhoques macios e saborosos, que combinam perfeitamente com qualquer molho de sua preferência. Surpreenda-se com o sabor e a praticidade dessa receita e transforme sua refeição em um momento especial. Vamos começar?

Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente asterix, por terem menos água)
  • 1 ovo
  • 1 a 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas
    • Cozinhe as batatas (com casca) até que fiquem bem macias.
    • Descasque as batatas ainda quentes e amasse com um espremedor ou garfo.
  2. Prepare a massa
    • Transfira as batatas amassadas para uma tigela grande e deixe esfriar um pouco.
    • Adicione o queijo, o ovo e o sal, misturando bem.
    • Aos poucos, incorpore a farinha de trigo, mexendo delicadamente até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa. Cuidado para não exagerar na farinha, para que o nhoque não fique duro.
  3. Modele os nhoques
    • Polvilhe farinha de trigo sobre uma superfície limpa.
    • Pegue porções da massa e enrole em tiras compridas, como rolinhos, com cerca de 1,5 cm de espessura.
    • Corte os rolinhos em pedaços pequenos, no formato de nhoque.
  4. Cozinhe os nhoques
    • Ferva água em uma panela grande, adicione sal.
    • Cozinhe os nhoques em pequenas porções. Assim que subirem à superfície, retire com uma escumadeira e reserve em uma travessa com um fio de azeite para não grudar.
  5. Sirva
    • Sirva o nhoque com o molho de sua preferência, como molho de tomate, bolonhesa, quatro queijos ou manteiga e sálvia.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: Nhoque CaseiroNhoque de BatataNhoque FácilReceitaReceita de Nhoque

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