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Panetone Caseiro Fofinho e Recheado: Receita Fácil para o Fim de Ano

Redação BC NotíciasPor Redação BC Notícias
6 de novembro de 2024
Foto: BC Notícias

Foto: BC Notícias

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Prepare seu próprio panetone caseiro com esta receita simples e cheia de sabor! Macio e recheado com frutas cristalizadas ou gotas de chocolate, ele é perfeito para dar um toque especial às suas celebrações de fim de ano. Aproveite para fazer em casa e surpreender a família!

Ingredientes

Para a esponja (pré-fermento):

  • 1/2 xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco

Para a massa:

  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 gemas
  • 1 colher de chá de essência de panetone (ou raspas de laranja e limão)
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 1 pitada de sal

Recheio:

  • 1 xícara de frutas cristalizadas (ou gotas de chocolate, a gosto)
  • 1/2 xícara de uvas-passas

Modo de Preparo

  1. Prepare a esponja: Em uma tigela pequena, misture o fermento biológico, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10-15 minutos até espumar.
  2. Faça a massa: Em uma tigela grande, adicione a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Acrescente a esponja, as gemas, a manteiga, o leite e a essência de panetone. Misture bem até formar uma massa homogênea e lisa.
  3. Sove a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique elástica e lisa. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha para não grudar.
  4. Incorpore o recheio: Abra a massa delicadamente e espalhe as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Dobre a massa sobre o recheio e amasse novamente para distribuir bem as frutas.
  5. Primeira fermentação: Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
  6. Modelagem e segunda fermentação: Após o crescimento, modele a massa em uma forma para panetone ou em forminhas próprias (de 500g). Cubra e deixe descansar por mais 1 hora.
  7. Pré-aqueça o forno: Aqueça o forno a 180°C.
  8. Asse o panetone: Pincele a superfície do panetone com gema batida e leve ao forno por 30-40 minutos, ou até dourar e estar bem assado.
  9. Deixe esfriar e sirva: Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de servir.
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Tags: CaseiroChocolateFrutas CristalizadasNatalPanetone

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