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Início Receitas

Torta 3 Mousses: Uma Explosão de Sabores em Camadas

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
18 de setembro de 2024
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Se você é fã de sobremesas irresistíveis e ama a combinação de diferentes tipos de chocolate, essa Torta 3 Chocolates é perfeita para você! Com camadas cremosas de mousse de chocolate meio amargo, ao leite e branco, sobre uma base de brownie macio, ela vai encantar todos à mesa. Deliciosa e impressionante no visual, é a escolha ideal para ocasiões especiais ou para surpreender a família.

Ingredientes

Brownie:

  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal (em ponto de pasta)
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de chocolate meio amargo

Mousse de Chocolate Meio Amargo:

  • 200g de nata
  • 120g de creme de leite
  • 250g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

Mousse de Chocolate ao Leite:

  • 200g de nata
  • 120g de creme de leite
  • 250g de chocolate ao leite
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

Mousse de Chocolate Branco:

  • 200g de nata
  • 120g de creme de leite
  • 250g de chocolate branco
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo

Brownie:

  1. Em uma tigela, bata o açúcar com os ovos por 1 minuto usando um fouet.
  2. Derreta o chocolate meio amargo e adicione à mistura de ovos e açúcar, batendo bem.
  3. Acrescente a manteiga e a essência de baunilha, misture por mais 30 segundos.
  4. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, misturando até que a massa fique homogênea.
  5. Despeje a massa em uma fôrma redonda untada e forrada com papel manteiga.
  6. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos. Deixe esfriar na fôrma.

Mousse de Chocolate Meio Amargo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em fogo baixo, mexendo para não queimar.
  2. Hidrate a gelatina conforme as instruções e misture ao chocolate derretido.
  3. Bata a nata até virar chantilly e misture metade na mistura de chocolate, incorporando bem. Depois, adicione o restante e misture até ficar uniforme.
  4. Espalhe o mousse sobre o brownie e nivele a superfície com uma colher. Leve ao congelador por 30 minutos.

Mousse de Chocolate ao Leite:

  1. Repita o mesmo processo do mousse de chocolate meio amargo, mas usando o chocolate ao leite.
  2. Espalhe sobre a camada anterior e leve ao congelador por mais 30 minutos.

Mousse de Chocolate Branco:

  1. Siga o mesmo processo das camadas anteriores, mas usando chocolate branco.
  2. Leve ao congelador por 5 minutos para firmar.

Montagem e Decoração:

  1. Decore a torta como preferir.
  2. Leve à geladeira por 8 horas para firmar bem.
  3. Retire da fôrma com cuidado e sirva!
Tags: ReceitaReceita de Torta 3 MoussesTorta 3 MoussesTorta de Mousse de Chocolate
Redação BC Notícias

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As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

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