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Receita de Almôndegas de Frango Deliciosas com Molho de Queijo Cremoso

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
11 de março de 2024
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Esta deliciosa receita de almôndegas de frango ao molho de queijo promete trazer um toque de sofisticação e sabor à sua mesa. Perfeita para um jantar especial ou para impressionar seus convidados, ela combina a leveza do frango moído com a cremosidade de um molho de queijo irresistível. Fácil de preparar e repleta de temperos que aguçam o paladar, esta receita é uma excelente opção para quem busca uma refeição reconfortante e cheia de sabor. Siga o passo a passo e prepare-se para receber elogios!

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Ingredientes para as Almôndegas:

  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de cebola picada finamente
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 peito de frango moído
  • Sal e pimenta a gosto
  • Páprica a gosto
  • Tomilho a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 80 g de farelo de aveia (para dar liga às almôndegas)
  • 1 fio de azeite (para refogar)

Ingredientes para o Molho de Queijo:

  • 1/2 cebola picada finamente
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo (para engrossar o molho)
  • 300 ml de leite
  • Noz-moscada a gosto
  • 120 g de mussarela ralada
  • Sal a gosto

Preparo das Almôndegas:

  1. Em uma tigela, misture o ovo, a cebola, o alho, o peito de frango moído, o sal, a pimenta, a páprica, o tomilho, e o cheiro-verde. Adicione o farelo de aveia até obter uma massa homogênea.
  2. Modele a mistura em pequenas bolinhas.
  3. Aqueça o azeite em uma frigideira e doure as almôndegas de todos os lados. Reserve.

Preparo do Molho de Queijo:

  1. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  2. Adicione a farinha de trigo e cozinhe por um minuto, mexendo sempre.
  3. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo continuamente para não formar grumos. Cozinhe até que o molho comece a engrossar.
  4. Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
  5. Adicione a mussarela ralada ao molho e mexa até que o queijo derreta completamente e o molho fique homogêneo.
  6. Volte as almôndegas para a frigideira com o molho de queijo e cozinhe por alguns minutos, até que estejam bem aquecidas.

Sirva as almôndegas ao molho de queijo quente, acompanhadas de arroz branco ou purê de batatas. Desfrute desta deliciosa refeição!

Tags: Almôndegas de Frango ao Molho de QueijoReceitaReceita de Almôndegas de Frango ao Molho de Queijo
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