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Início Receitas

Receita de Macarrão com Almôndegas: Refeição Fácil e Rápida

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
1 de fevereiro de 2024
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Esta receita de macarrão com almôndegas é a solução perfeita para uma refeição rápida e deliciosa. As almôndegas são preparadas com ingredientes simples e o macarrão cozinha em questão de minutos. Juntos, formam uma combinação saborosa e reconfortante que agrada a toda a família. Ideal para aqueles dias corridos em que você deseja uma refeição caseira sem muito esforço.

Ingredientes para as almôndegas:

  • 500g de carne moída (pode ser carne bovina, suína, frango ou uma mistura)
  • 1 ovo
  • 1/2 de xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1/4 de xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída

Ingredientes para o molho de tomate:

  • 1 lata de tomate pelado (400g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de chá de manjericão seco (ou 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado)

Ingredientes para o macarrão:

  • 300g de macarrão (escolha o tipo de sua preferência)

Instruções:

  1. Comece preparando as almôndegas. Em uma tigela grande, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o leite, a cebola picada, o alho picado, a salsa, o sal e a pimenta. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  2. Com as mãos levemente molhadas, forme pequenas almôndegas do tamanho de uma bola de pingue-pongue e coloque-as em um prato.
  3. Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola picada e o alho picado e refogue até ficarem dourados.
  4. Acrescente a lata de tomate pelado, o sal, a pimenta e o manjericão. Deixe o molho de tomate cozinhar em fogo baixo por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o molho esteja espesso e saboroso. Se preferir um molho mais liso, você pode usar um mixer de mão para triturar os tomates.
  5. Enquanto o molho de tomate cozinha, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo em fogo médio-alto. Cozinhe as almôndegas até que estejam douradas por fora e cozidas por dentro, o que levará cerca de 10-15 minutos.
  6. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  7. Quando as almôndegas estiverem prontas e o molho de tomate estiver espesso, sirva o macarrão com as almôndegas por cima e cubra com o molho de tomate. Polvilhe com um pouco de queijo parmesão ralado, se desejar.
  8. Sirva quente e aproveite!

Esta é uma deliciosa receita de almôndegas com macarrão que vai agradar a todos. Bom apetite!

Tags: AlmôndegasMacarrão com AlmôndegasReceitaReceita de AlmôndegasReceita de Macarrão com Almôndegas
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