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Início Receitas

Receita Simples de Empadão de Frango com Massa no Liquificador

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
29 de dezembro de 2023
Foto: BC Notícias

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Nesta receita, vamos ensinar como preparar um saboroso empadão de frango com uma massa feita no liquidificador, tornando o processo mais prático e rápido. O recheio é repleto de sabores, com frango desfiado e vegetais coloridos, temperados com ervas aromáticas. Essa é uma opção perfeita para uma refeição em família ou para surpreender os convidados em ocasiões especiais. Siga o passo a passo e desfrute deste empadão dourado e recheado com todo o sabor do frango e dos vegetais.

Ingredientes:

Para a Massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • Orégano a gosto

Para o Recheio de Frango:

  • 500g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado (opcional)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de milho verde (opcional)
  • 1 lata de ervilha (opcional)
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de colorau ou páprica (opcional)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha e cebolinha picadas a gosto

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Para fazer a massa, coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador (farinha, leite, óleo, ovos, fermento e sal) e bata até obter uma massa homogênea.
  3. Unte uma forma de torta ou refratário com um pouco de óleo ou manteiga.
  4. Despeje metade da massa na forma e espalhe uniformemente no fundo, formando a base do empadão. Reserve a outra metade da massa.
  5. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  6. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos até ficar bem misturado com a cebola e o alho.
  7. Acrescente o tomate, pimentão, cenoura, milho e ervilha (se estiver usando). Cozinhe por mais alguns minutos até os vegetais começarem a amolecer.
  8. Tempere com o colorau ou páprica, sal e pimenta a gosto. Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto para dar sabor.
  9. Coloque o recheio sobre a massa na forma, espalhando-o uniformemente.
  10. Cubra o recheio com a outra metade da massa, selando bem as bordas. Salpique orégano por cima da massa.
  11. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o empadão esteja cozido por dentro.
  12. Retire do forno, deixe esfriar por alguns minutos e sirva em fatias. Se preferir, você pode servir o empadão de frango acompanhado de uma salada verde.
Tags: Empadão de FrangoReceitaReceita de Empadão de FrangoReceita de Empadão de Frango com Massa de Liquificador
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