A Banoffee na travessa é uma sobremesa irresistível que combina camadas de biscoitos crocantes, bananas maduras, doce de leite cremoso e um delicioso chantilly caseiro. Esta receita é uma explosão de sabores e texturas que vai conquistar o seu paladar. Prepare-se para se deliciar com cada colherada dessa sobremesa incrivelmente saborosa. Siga o passo a passo e em breve estará desfrutando desta maravilha gelada!
Ingredientes:
- 200g de biscoitos tipo maisena ou Maria
 - 100g de manteiga derretida
 - 3 bananas maduras
 - 1 lata de leite condensado cozido (doce de leite)
 - 300ml de creme de leite fresco
 - 2 colheres de sopa de açúcar
 - 1 colher de chá de essência de baunilha
 - Chocolate em pó ou raspas de chocolate para decorar
 
Instruções:
- Triture os biscoitos em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e amasse com um rolo de massa até formar uma farofa fina. Misture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
 - Transfira a massa de biscoitos para o fundo de uma travessa retangular ou de vidro, pressionando levemente para formar uma base firme. Leve à geladeira enquanto prepara o restante da receita.
 - Fatie as bananas e distribua-as uniformemente sobre a base de biscoitos.
 - Espalhe o doce de leite sobre as bananas, formando uma camada generosa.
 - Em uma tigela separada, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes. Espalhe o chantilly sobre o doce de leite.
 - Polvilhe chocolate em pó ou raspas de chocolate por cima para decorar.
 - Cubra a travessa com papel filme e leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até ficar bem gelado.
 - Sirva a Banoffee na travessa gelada e desfrute!
 
			
    	





							
							
							
							

