domingo, 11 maio, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Receitas

Torta Americana de Maçã: Um Clássico da Culinária dos EUA

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
1 de dezembro de 2023
Depositphotos

Depositphotos

717
COMPARTILHAMENTOS
5.5k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Esta receita clássica de torta americana de maçã é um verdadeiro deleite para os amantes de sobremesas. Com uma massa crocante e um recheio rico de maçãs, canela e noz-moscada, esta torta é perfeita para qualquer ocasião. Siga este guia simples para criar uma sobremesa caseira que é uma homenagem à tradição culinária americana.

continua após a publicidade

Ingredientes:

Massa:

  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 xícara (2 tabletes) de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
  • 6-8 colheres de sopa de água gelada

Recheio:

  • 6-7 maçãs (como Granny Smith, Fuji ou Gala), descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
  • 3/4 de xícara de açúcar granulado
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Instruções:

  1. Preparando a massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e o açúcar.
    • Adicione a manteiga gelada cortada e misture até obter uma textura de migalhas grossas.
    • Adicione 6 colheres de sopa de água gelada e misture até que a massa comece a se unir. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez, até que a massa fique homogênea.
    • Divida a massa em duas partes, forme duas bolas, achate-as em discos, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  2. Preparando o recheio:
    • Em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com o suco de limão para evitar que escureçam.
    • Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha, a canela, a noz-moscada e o sal.
    • Polvilhe a mistura de açúcar e especiarias sobre as maçãs e mexa bem para que todas as fatias de maçã estejam revestidas.
  3. Montando a torta:
    • Pré-aqueça o forno a 220°C.
    • Retire uma das bolas de massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que seja suficiente para forrar o fundo e as laterais de uma forma de torta. Transfira a massa para a forma e apare qualquer excesso.
    • Coloque o recheio de maçã na forma.
    • Corte a manteiga em pedaços pequenos e espalhe-os sobre as maçãs.
    • Abra a segunda bola de massa e coloque-a por cima das maçãs.
    • Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir que o vapor escape.
  4. Assando a torta:
    • Asse a torta no forno pré-aquecido a 220°C por 15 minutos.
    • Reduza a temperatura para 180°C e continue assando por mais 40-45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio esteja borbulhando.
    • Retire a torta do forno e deixe esfriar antes de servir.

Você pode servir a torta americana de maçã com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly, se desejar. Aproveite!

Tags: ReceitaTorta Americana de Maçã
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Imagem: BC Notícias
Bolos

Delícia caseira: cuca de banana com doce de leite e farofa crocante

11 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Massas

Rondelli de presunto e queijo com massa de pastel e molho branco fácil de fazer

11 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Receitas

Receita de salada tropical: leve, colorida e deliciosa

10 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Carnes

Torta de liquidificador com carne moída e requeijão: fácil e gostosa

10 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Pavê de limão na travessa: prático e perfeito para o almoço de domingo

9 de maio de 2025
Imagem: BC Notícias
Doces e sobremesas

Mousse de maracujá com chocolate: sobremesa simples e rápida para o dia das mães

9 de maio de 2025

Conteúdo publicitário:

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.