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Início Receitas

Canjica: um doce irresistível para se aquecer no inverno

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
21 de junho de 2023
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Com origem na culinária brasileira, a canjica é um doce tradicionalmente consumido em festas juninas, mas pode ser apreciado em qualquer época do ano. Feita com grãos de milho branco cozidos em um delicioso caldo de leite, leite condensado e leite de coco, essa sobremesa cremosa e reconfortante é uma verdadeira tentação para os amantes de doces. Complementada com toques de canela e cravo-da-índia, a canjica desperta memórias afetivas e promove uma explosão de sabores em cada colherada.

Siga nossa receita passo a passo e desfrute dessa iguaria que aquece o coração e traz aconchego a qualquer ocasião. Prepare-se para saborear uma delícia de dar água na boca: a canjica brasileira.

Ingredientes:

  • 500g de canjica (milho para canjica)
  • 1 litro de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • Canela em pó (opcional)
  • Cravo-da-índia (opcional)

Modo de preparo:

  1. Lave bem a canjica em água corrente e, em seguida, coloque-a em uma panela de pressão. Cubra com água e deixe de molho por cerca de 2 horas.
  2. Após o tempo de molho, escorra a água e adicione 1 litro de água fresca à panela de pressão juntamente com a canjica. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  3. Assim que a panela atingir a pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por cerca de 40 minutos. Certifique-se de que a canjica esteja macia.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela. Verifique se a canjica está macia e, se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  5. Após a canjica estar macia, adicione o leite, o leite de coco, o leite condensado, o açúcar e uma pitada de sal na panela. Misture bem.
  6. Leve a panela novamente ao fogo médio e cozinhe a canjica por mais 15 a 20 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela.
  7. Retire a canjica do fogo quando ela estiver cremosa e o líquido estiver mais grosso. Se preferir, adicione mais açúcar ou leite condensado de acordo com o seu gosto.
  8. Transfira a canjica para uma travessa ou distribua em tigelas individuais.
  9. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima e decore com cravos-da-índia.
  10. Sirva quente ou fria, de acordo com sua preferência.
Tags: CanjicaReceitaReceita de Canjica
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