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Início Receitas

Bolo de milho verde caipira com a cara do interior

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
4 de maio de 2023
Foto: BC Notícias

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O bolo de milho verde é um clássico da culinária brasileira, especialmente durante as festas juninas. Essa deliciosa sobremesa tem uma textura macia e um sabor doce e levemente amanteigado, que é enriquecido pela presença dos grãos frescos de milho. Nesta receita, vamos ensinar como preparar um bolo de milho verde caipira, que é feito com ingredientes simples e muito saborosos. Além disso, você também pode usar as palhas das espigas de milho para forrar a forma do bolo e dar um toque rústico ao prato. Se você quer experimentar uma receita tradicional e deliciosa, siga o passo a passo e prepare um bolo de milho verde caipira perfeito para qualquer ocasião!

Ingredientes:

  • 3 espigas de milho verde (equivalente a 3 e 1/2 xícaras de chá de grãos debulhados)
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de açúcar (160 gramas)
  • 100 mililitros de leite de coco ou leite de vaca
  • 100 mililitros de óleo
  • 1 xícara de fubá, flocão de milho ou farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Palhas das espigas de milho (opcional)

Modo de Preparo:

  1. Comece preparando os ingredientes para o bolo de milho verde caipira, escolhendo espigas frescas com grãos amarelos e estufados.
  2. Se desejar, você pode usar palhas das espigas de milho para forrar a forma do bolo e dar uma aparência rústica ao prato. Para isso, retire as palhas das espigas e coloque-as em uma panela com água fervente por alguns minutos até que fiquem macias e maleáveis. Reserve.
  3. Debulhe as espigas de milho com uma faca e reserve os grãos.
  4. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite de coco ou leite de vaca, o óleo e os grãos de milho até obter uma mistura homogênea.
  5. Transfira a mistura para uma tigela e peneire a farinha de trigo ou fubá (se estiver usando) sobre ela. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com um fouet até incorporar à massa.
  6. Se estiver usando as palhas de milho, retire-as da água, escorra bem e use-as para forrar uma forma média untada e enfarinhada. Certifique-se de cobrir toda a superfície da forma com as palhas, sem deixar nenhum espaço vazio. Em seguida, despeje a massa do bolo na forma.
  7. Pré-aqueça o forno a 200 graus e asse o bolo por cerca de 40 minutos ou até que esteja levemente dourado e passe no teste do palito.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar antes de desenformar e servir. Se preferir, você pode servir o bolo quente ou frio, acompanhado de café, chá ou outra bebida de sua preferência.
Tags: Receita
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