quinta-feira, 21 agosto, 2025
BC Notícias
No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Florianópolis
    • Gaspar
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Plantão Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
BC Notícias
No Result
View All Result
Início Eventos

Degusta Camboriú movimenta o feriado de 7 setembro

Ao todo, 15 estabelecimentos participam do festival que acontece até o dia 25 de setembro

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
6 de setembro de 2022
182
COMPARTILHAMENTOS
1.4k
Visualizações
CompartilharEnviar no Whats

Já sabe o que fazer no feriado? Que tal degustar os sabores de Camboriú! O Degusta Camboriú é um festival realizado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico de Camboriú, em conjunto com o SEBRAE e Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), e acontece até o dia 25 de setembro.

Ao todo, 15 estabelecimentos desenvolveram 15 menus especiais para o festival, com valores de R$ 29, R$ 39 e R$ 59, oferecidos nos horários de atendimento dos locais participantes, que atendem inclusive com entrega delivery. Uma programação paralela, que foi planejada no sistema de circuito, o qual o visitante que for conhecer cada três estabelecimentos, e provar três menus, receberá um selo que dará direito a um souvenir.

Veja quais foram os menus preparados para o Degusta Camboriú:

Açaí Lanches – Rubiesuh – Pastel crocante de costelinha levemente defumada do chef com catupiry. Acompanha molho cremoso e suave de pimenta. De sobremesa, taça de açaí com banana, morangos, leite em pó e lascas de coquinho doce tostado. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento diário, das 14h às 23h. Produtos regionais: costelinha suína, banana-ouro, morango e coco nativo.

Buffalo Bill Hamburgueria – Velho Oeste Burger – Hambúrguer exclusivo bovino grelhado, preparado com pão brioche, queijo mussarela, picles de pepino agridoce, blend de catupiry e parmesão empanado na farinha panko, alface crocante, molho de cebola caramelizada com mel local e finalizado com bacon da Via Domini, marinado no mel e condimentos do chef. R$ 39 – Serve uma pessoa. Atendimento de terça a domingo, das 18h30min às 23h45min. Produtos regionais: pão de empresa local, molho de cebola caramelizada com mel e bacon da Via Domini.

Casebre Encantando Loung Pub – Porção Encantada – Tiras crocantes de peixe empanado no dueto de farinhas (milho e mandioca), acompanha chips de aipim, molho pesto cremoso de temperos locais e fatias de limão-cravo. R$ 39 – Serve duas pessoas. Atendimento de quarta a sábado, das 19h à meia-noite e domingo, das 20h30min à meia-noite. Produtos regionais: peixe, farinhas da região, limão, mandioca e temperinhos de horta.

Deck’s Burgher – Deck Fest – Hambúrguer artesanal 160 gramas grelhado, pão brioche, duas fatias de cheddar, cogumelos paris salteados no azeite confitado de alho e tomilho, cebola roxa crispy e alface frisée, com maionese de confit de alho e tomilho. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento somente delivery, diário, das 19h30min à meia-noite. Produtos regionais: hambúrguer artesanal, alho e tomilho, cogumelos e alface de produtor local.

Do Neri Restaurante – Côngrio Cremoso com Camarões – Filé de côngrio recheado com camarões e catupiry, gratinado no molho da chef com parmesão. Acompanha porção de arroz salteado com banana e castanhas, e porção de pirão de peixe. R$ 59 – Serve uma pessoa. Atendimento quintas e sextas, das 18h às 23h, sábados das 11h às 15h e das 18h às 23h, e domingos das 12h30min às 15h30min. Produtos regionais: camarões, farinhas de mandioca local, banana-ouro e pirão de peixe tradicional.

Espaço Rural Panacéia – Café Colonial Vegano – Exclusivo combo de produtos artesanais vegetarianos: pão fofinho, rico em fibras e sem lactose, cuscuz de farinha de milho local, queijo bolinha de amêndoas (vegano), pesto de pancs, doce de banana, tapioca com carne louca de cascas de banana e temperos da horta. Para beber, à escolha: café preto nativo moído na hora com ou sem leite vegetal ou suco verde com limão caseiro. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento diário (exceto quintas-feiras), das 8h30min às 11h e das 14h30min às 17h. Necessário reserva com 24 horas de antecedência. Grupo mínimo de quatro pessoas. Produtos regionais: farinhas, mandioca, milho, amendoim, pancs, banana, temperos da horta, café nativo e limão caseiro.

Espetinho da Sara – Oh Gostoso da Sara – Tábua da chef Sara, com duas brusquetas de pão de alho com tomatinhos cerejas e cogumelos salteados no azeite. Espetinho de carne com bacon e calabresa, cobertos com parmesão e orégano, acompanham vinagrete de chimichurri com abacaxi assado com canela. Espetinho doce com banana-ouro e morangos cobertos por calda de doce de leite e amendoim crocante. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento de terça a domingo, das 19h à meia-noite. Produtos regionais: cogumelos, temperinho verde, alho roxo, banana-ouro e amendoim.

FIT & FAT – Fit Camboriú – Bolo de milho local com pedacinhos de goiaba e calda de brigadeiro fit de chocolate. Acompanha chá verde aromático, que ajuda na disposição dando mais energia. R$ 29 – Serve uma pessoa e pode ser preparado para viagem. Atendimento das 11h às 15h. Produtos regionais: farinha de milho e milho fresco local com goiaba e fruta típica da região.

Glashauss Casa de Campo – Gartenstrudel (strudel no jardim) – Strudel é uma iguaria muito conhecida na culinária alemã, preparado com exclusividade para o festival com recheio de banana orgânica local e cobertura de nata com canela e mel, finalizado com raspa de limão siciliano. Para acompanhar, uma xícara de chá de flores ou uma xícara de café nativo. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento no local com reservas. Produtos regionais: banana orgânica local, mel, flores e café nativo.

Mestre da Pizza – Pizza de Costela Trufada – Pizza média preparada com massa artesanal tradicional, molho de tomate, queijo mussarela, costela bovina assada de panela com tempero caseiro, crocantes de aipim, cebolinha verde e regada com azeite especial trufado (serviço realizado na mesa pelos garçons). R$ 59 – Serve duas pessoas. Atendimento de terça a domingo, das 18h30min à meia-noite. Produtos regionais: carne, aipim amarelo e temperinho verde.

Momento Lanches – Hot Dog do Momentos – Hot dog artesanal com linguiça campeira local preparada na brasa, maionese do chef com toque de limão caseiro, vinagrete tradicional, cebola roxa levemente caramelizada, queijo provolone derretido e tiras crocantes de bacon com cebolinha verde. Acompanha batata frita. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento de terça a domingo, das 18h30min à meia-noite. Produtos regionais: linguiça produzida da Via Domini, maionese de limão caseiro e temperinho verde.

Panificadora Montibeller – Degusta Colonial – Sanduíche de pão de queijo, cream cheese com cebolinha verde com fatias de linguiça calabresa grelhada, queijo colonial e rúcula. Acompanha fatia de bolo de chocolate com mel, recheado com creme suave de laranja, coberto com ganache de chocolate e crocantes de nozes caramelizadas e, ainda, café expresso ou suco de laranja integral. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento de segunda a sábado, das 6h às 20h30min e, aos domingos, das 7h às 12h e das 15h às 20h. Produtos regionais: pão de queijo de fornecedor local, queijo colonial, verduras e frutas.

Restaurante Vô Ivo – Experiência Vô Ivo – Menu servido em três tempos, com entrada de croqueta de linguiça Blumenau recheada com queijo de colônia envolto de mel de bracatinga, finalizado com aioli e broto sorrel. Prato principal com risoto de camarão, limão siciliano, açafrão-da-terra, crocante de panceta, finalizado com coral de limão e mostarda baby. E como sobremesa, brownie de banana e chocolate meio amargo, caramelo toffee crocante e chantilly de limão-cravo. R$ 59 – Serve uma pessoa. Atendimento diário (exceto terças-feiras), das 19h às 23h. Produtos regionais: linguiça Blumenau, queijo colonial, camarão da pesca da região, açafrão-da-terra e manteiga, banana-ouro e limão-cravo.

Richard’s Sushi – Combo Degusta Camboriú – Cinco sashimis de salmão, cinco joes de camarão, cinco joes com shimeji da região, 10 uramakis Filadélfia, quatro joes com crispy de alho-poró e molho de ostra, ceviche de tilápia com cebola roxa, cinco hots Filadélfia empanados com farinha crocante de milho, duas unidades de bolinho de peixe com temperinhos e molho cremoso de limão, wasabi e gengibre, tudo decorado com flores comestíveis locais. R$ 59 – Serve duas pessoas. Atendimento de terça a domingo, das 19h à meia-noite. Produtos regionais: camarões, farinha de milho, peixe, cogumelos, alho-poró, flores comestíveis e limão.

Sabor Caramelo Cafeteria – Caramelo Supresa – Croissant com manteiga temperada da casa, linguiça Blumenau refogada, fatia de queijo colonial, ovo caipira frito, tomates assados com azeite e orégano. Acompanha sobremesa, que é uma tartelete com massa à base de farinha de fubá fino da região, recheio de banana-ouro com caramelo cremoso e chantilly suave de café. Incluso café preto ou com leite, ou chás da casa à escolha. R$ 29 – Serve uma pessoa. Atendimento de segunda a sábado, das 9h às 20h. Produtos regionais: fubá fino, ovos, queijo colonial e banana-ouro.

Nas redes sociais (Facebook e Instagram) constam todos os detalhes do Degusta Camboriú. Há, inclusive, um mapa mostrando onde fica cada estabelecimento participante.

Conheça os estabelecimentos participantes do Degusta Camboriú

1.    Açaí Lanches – Rua Gustavo Richard, 41, Centro

2.    Buffalo Bill Hamburgueria – Rua Henrique Coppi, 220, Centro

3.    Casebre Encantado Lounge Pub – Avenida José Francisco Bernardes, 1255, Areias

4.    Deck’s Burger – Rua Goiânia, 52, Centro (apenas delivery)

5.    Espaço Rural Panaceia – Estrada Geral da Limeira, 17400, Limeira

6.    Espetinho da Sara –  Rua Siqueira Campos, 835, Centro

7.    Fit Bar Gourmet – Rua Presidente Costa e Silva, 436, Centro

8.    Glashaus Casa de Campo – Rua Baltazar Gardini, s/n, última casa da rua, Braço

9.    Mestre da Pizza – Rua Joaquim Nunes, 368, Centro

10. Momentos Lanches – Rua Oscar Vieira, 680, Centro

11. Panificadora Montibeller – Rua Francisco Barreto, 6, Centro

12. Restaurante do Neri – Alameda Belo Horizonte, 145, Areias

13. Restaurante Vô Ivo – Rua Santo Amaro, 1053, São Francisco de Assis

14. Richard’s Sushi – Rua Guaraparim, 118, Tabuleiro

15. Sabor Caramelo Cafeteria – Rua Oscar Vieira, 401, sala 1, Centro

Tags: Degusta Camboriú
Redação BC Notícias

Redação BC Notícias

As informações publicadas são apuradas e redigidas pela Redação BC Notícias, que mantém o compromisso com a ética jornalística e a comunidade local. Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC.

Leia também:

Divulgação / 12 BPM

Polícia Militar apreende 15 kg de crack e prende homem em Camboriú

21 de agosto de 2025

A Polícia Militar de Santa Catarina, por meio do 12º Batalhão, prendeu na quarta-feira (20) um homem de 24 anos...

Divulgação / 12 BPM

Polícia Militar recaptura homem ligado a carga de drogas avaliada em R$ 4 milhões em Balneário Camboriú

21 de agosto de 2025

Na manhã desta quinta-feira (21), policiais militares do 12º Batalhão de Polícia Militar cumpriram um novo mandado de prisão contra...

Divulgação

IFC Camboriú abre inscrições para 245 vagas em cursos técnicos integrados ao ensino médio

21 de agosto de 2025

O Instituto Federal Catarinense (IFC) está com inscrições abertas para o processo seletivo dos cursos Técnicos Integrados ao Ensino Médio,...

Divulgação

Bombeiros abrem inscrições para curso de guarda-vidas em Balneário Camboriú com ajuda de custo de até R$ 5 mil

21 de agosto de 2025

O Corpo de Bombeiros Militar de Santa Catarina (CBMSC) abriu inscrições para o Curso de Guarda-Vidas Civil Voluntário (CGVCV) em...

Foto: Márcio Gonçalves

Câmara de Balneário Camboriú aprova criação da Escola de Arte na Barra

21 de agosto de 2025

O plenário da Câmara de Balneário Camboriú aprovou, na sessão desta quarta-feira (20), dois projetos de autoria do Poder Executivo....

Variedades

Imagem: BC Notícias

Como desentupir ralos com segurança e evitar prejuízos na tubulação

21 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

9 formas de reduzir o consumo de gás enquanto cozinha

19 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

Dormir com ventilador ligado faz mal? Veja o que dizem os especialistas

16 de julho de 2025

Imagem: BC Notícias

5 truques que toda dona de casa deveria saber para amaciar toalhas

15 de julho de 2025

Imagem ilustrativa: BC Notícias

Pinho Sol funciona para lavar roupas? veja como usar com segurança

14 de julho de 2025

O maior e mais completo portal de notícias de Balneário Camboriú.

BC Notícias Comunicação LTDA – CNPJ: 30.551.167/0001-01

Jornalista responsável: Luís Gustavo Silva Solbas – MTB 6335/SC

E-mail: contato@bcnoticias.com.br

Fone/whats: (47) 9 9925-3536

Imagens de estoque por Depositphotos

Site seguro

Parceiros

BC Vagas
Receitas Já
Agora Floripa

  • Publicações Legais
  • Política de Privacidade
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Anuncie
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.

No Result
View All Result
  • Início
  • Cidade
    • Balneário Camboriú
    • Barra Velha
    • Blumenau
    • Bombinhas
    • Brusque
    • Camboriú
    • Itajaí
    • Itapema
    • Navegantes
    • Penha
    • Piçarras
    • Porto Belo
    • Tijucas
  • Policial
  • Eventos
  • Saúde
  • Cultura
  • Política
  • Empregos
  • Esportes
  • Publicações Legais
  • Sobre o BC Notícias
  • Política Editorial – BC Notícias
  • Política de Privacidade
  • Contato

© 2025 – BC Notícias – Todos os direitos reservados. BC Notícias é uma marca registrada no INPI, número 925463663.