Nunca se debateu tanto um assunto relacionado a um item doméstico quanto o uso do Microondas. Algumas pesquisas apontavam a diminuição nutricional, outras pesquisas vieram pra comprovar se era verídico e outras apontando que não.
Mas afinal, usar o microondas faz mal para a saúde?
De acordo com a OMS (Organização Mundial da Saúde), a utilização do microondas para aquecer alimentos não traz risco para a saúde, porque a radiação é refletida pelo material metálico do aparelho e fica no seu interior, não se espalhando.
A radiação também não fica nos alimentos, pois o aquecimento acontece pelo movimento das partículas de água e não pela absorção dos raios. As micro-ondas emitidas pelo eletrodoméstico não possuem energia suficiente para causar dano celular no organismo. Por isso o consumo de alimentos preparados no microondas é seguro.
Para evitar a perda de valores nutricionais, o indicado é sempre usar as medidas de água/ vapor corretas para cada tipo de alimento.
* Fonte: Tua Saúde e BBC
Fale conosco:
? Rua 2300, 1346, Centro – Balneário Camboriú – SC⠀
? (47) 3169-2100⠀
? Diretor Técnico: Dr. Rafael Zanardi – CRM/SC 8814