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Início Receitas

6 receitas de ovos de colher para ganhar dinheiro nesta Páscoa

Redação BC Notícias Por Redação BC Notícias
8 de março de 2023
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Com a Páscoa chegando, uma boa maneira de ganhar dinheiro é vender ovos de colher personalizados. Essa é uma ótima oportunidade para quem gosta de cozinhar e quer empreender. Além de ser uma opção mais sofisticada e exclusiva do que os tradicionais ovos de chocolate, os ovos de colher permitem uma variedade infinita de recheios e decorações. Aqui estão algumas receitas deliciosas de ovos de colher, que certamente farão sucesso na Páscoa:

1. Ovo de colher de chocolate ao leite com brigadeiro de paçoca:

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 paçocas trituradas

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa.
  3. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto isso, faça o brigadeiro de paçoca: em uma panela, misture o leite condensado e a paçoca triturada. Cozinhe em fogo baixo até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  5. Adicione o creme de leite e misture bem.
  6. Deixe esfriar.
  7. Coloque o brigadeiro de paçoca dentro do ovo de Páscoa já endurecido.
  8. Cubra com mais chocolate derretido e decore com paçocas trituradas.

2. Ovo de colher de chocolate branco com geleia de morango

Ingredientes:

  • 500g de chocolate branco
  • 1/2 xícara de geleia de morango
  • Corante alimentício vermelho (opcional)

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho, se desejar.
  3. Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa.
  4. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 15 minutos.
  5. Enquanto isso, aqueça a geleia de morango em uma panela até que fique líquida.
  6. Deixe esfriar.
  7. Coloque a geleia de morango dentro do ovo de Páscoa já endurecido.
  8. Cubra com mais chocolate derretido e decore com um morango fresco.

3. Ovo de colher de chocolate com beijinho

Ingredientes:

  • 500g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar homogêneo.
  2. Despeje o chocolate derretido em uma forma de ovo de páscoa e espalhe bem, deixando uma camada uniforme. Leve à geladeira por cerca de 10 minutos ou até que a casca de chocolate esteja firme.
  3. Enquanto isso, prepare o beijinho: em uma panela, coloque o leite condensado, o coco ralado e a manteiga. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Retire a forma da geladeira e coloque uma camada de beijinho dentro da casca de chocolate, deixando cerca de 1 cm de borda livre. Cubra com mais uma camada de chocolate derretido, alisando bem com uma colher. Leve à geladeira por mais 10 minutos ou até que a camada de chocolate esteja firme.
  5. Repita o processo até que o ovo esteja completamente preenchido com o beijinho.
  6. Desenforme o ovo com cuidado e decore a gosto.

4. Ovo de colher de de Ferrero Rocher

Ingredientes:

  • 400g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 200g de Nutella
  • 100g de Ferrero Rocher picados

Modo de preparo:

  1. Derreta 200g de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de vez em quando até ficar totalmente derretido.
  2. Com o chocolate derretido, pincele o molde de silicone para ovos de Páscoa com uma camada fina, certificando-se de cobrir toda a superfície. Deixe esfriar na geladeira por alguns minutos até que fique firme.
  3. Enquanto isso, misture a Nutella e os pedaços de Ferrero Rocher em uma tigela até formar uma mistura cremosa.
  4. Com o chocolate já firme, adicione a mistura de Nutella e Ferrero Rocher no centro do molde, deixando cerca de 1 cm de espaço na borda para adicionar mais chocolate por cima.
  5. Derreta o restante do chocolate e cubra a mistura de Nutella e Ferrero Rocher com uma camada generosa de chocolate derretido, cobrindo completamente o recheio e selando o ovo.
  6. Coloque o molde na geladeira e deixe esfriar por cerca de 30 minutos, ou até que o chocolate esteja totalmente firme.
  7. Retire o ovo do molde com cuidado e sirva em uma colher.

5. Ovo de colher de Oreo com chocolate branco

Ingredientes:

  • 500g de chocolate branco
  • 150g de creme de leite
  • 1 pacote de biscoitos Oreo

Instruções:

  1. Derreta 300g de chocolate branco em banho-maria ou no microondas. Se usar o microondas, aqueça em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada vez, até que o chocolate esteja completamente derretido.
  2. Com o chocolate derretido, pincele o interior das formas para ovos de colher (ou de chocolate) e leve à geladeira por cerca de 10 minutos para firmar.
  3. Enquanto isso, triture os biscoitos Oreo em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco plástico e bata com um rolo de massa até que estejam em pedaços pequenos.
  4. Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com o creme de leite até que fiquem bem combinados.
  5. Retire as formas da geladeira e preencha cada metade com a mistura de biscoito e creme de leite, deixando um pequeno espaço na borda.
  6. Derreta os 200g restantes de chocolate branco e cubra cada metade com uma camada grossa de chocolate.
  7. Leve à geladeira novamente por mais 10 minutos para firmar.
  8. Desenforme com cuidado e decore com pedaços de Oreo.

6. Ovo de colher de chocolate com recheio de mousse de maracujá

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 claras de ovo
  • 1/4 xícara de açúcar

Modo de preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  2. Espalhe o chocolate derretido em uma forma própria para ovos de Páscoa.
  3. Deixe esfriar e coloque na geladeira por cerca de 15 minutos.
  4. Enquanto isso, prepare o recheio de mousse de maracujá: em uma tigela, misture o leite condensado com o suco de maracujá. Adicione o creme de leite e misture até obter um creme homogêneo.
  5. Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre, até obter um merengue firme.
  6. Misture delicadamente o merengue ao creme de maracujá.
  7. Coloque o recheio de mousse de maracujá dentro do ovo de Páscoa já endurecido.
  8. Cubra com mais chocolate derretido e decore com sementes de maracujá ou raspas de chocolate.
Tags: Ovo de colherPáscoaReceita
Redação BC Notícias

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